Verificar ligações encriptadas no Firefox e no Thunderbird

Após a instalação, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um certificado da Kaspersky ao armazenamento do sistema para certificados fiáveis (loja de certificados Windows). Por predefinição, o Firefox e o Thunderbird utilizam o seu próprio armazenamento de certificados Mozilla proprietário em vez do armazenamento de certificados do Windows. Se o Kaspersky Security Center for implementado na sua organização e uma política estiver a ser aplicada a um computador, o Kaspersky Endpoint Security ativa automaticamente o uso do armazenamento de certificados do Windows no Firefox e no Thunderbird para verificar o tráfego dessas aplicações. Se não estiver a ser aplicada uma política no computador, pode escolher o armazenamento de certificados que será utilizado pelas aplicações Mozilla. Se tiver selecionado o armazenamento de certificados Mozilla, adicione manualmente um certificado da Kaspersky ao mesmo. Isso ajudará a evitar erros ao trabalhar com tráfego HTTPS.

Para verificar tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird, tem de ativar a Verificação de ligações encriptadas. Se a Verificação de ligações encriptadas estiver desativada, a aplicação não verifica o tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird.

Antes de adicionar um certificado ao armazenamento Mozilla, exporte o certificado da Kaspersky do Painel de Controlo do Windows (propriedades do navegador). Para obter detalhes sobre a exportação do certificado da Kaspersky, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico. Para obter detalhes sobre como adicionar um certificado ao armazenamento, visite o site de suporte técnico do Mozilla.

Pode escolher o armazenamento de certificados apenas na interface local da aplicação.

Para escolher um armazenamento de certificados para verificar ligações encriptadas no Firefox e no Thunderbird:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Mozilla Firefox e Thunderbird, selecione a caixa de verificação Utilize o armazenamento de certificados selecionado para verificar as ligações encriptadas em aplicações do Mozilla.
  4. Selecionar um armazenamento de certificados:
    • Utilizar o armazenamento de certificados do Windows (recomendado). O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este armazenamento durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.
    • Utilizar o armazenamento de certificados do Mozilla. O Mozilla Firefox e Thunderbird utilizam os seus próprios armazenamentos de certificados. Se o armazenamento de certificados Mozilla for selecionado, precisará de adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento através das propriedades do navegador.
  5. Guarde as suas alterações.